生物园区分局开展“3·15”消费者权益日宣传活动
发布时间:2019-03-15 03:52 信息来源: 生物园区分局
 

一年一度的“3·15”国际消费者权益日如期而至,3月15日上午,生物园区分局在家博园广场开展了主题为“信用让消费更放心”的“3.15国际消费者权益日”宣传咨询活动。

活动现场紧紧围绕“信用让消费更放心”主题展开,搭建宣传拱门、悬挂横幅,展出宣传展板,设置投诉受理台、法律咨询台、消费咨询台,采取法律法规咨询,发放宣传材料等方式为消费者解疑答惑,提供咨询服务。同时在园区管委会政务办事大厅、万佳家博园的电子大屏上滚动播放“大美青海放心消费”宣传片,扩大了宣传力度,形成消费维权工作的良好氛围。

在“3.15”活动期间分局安排专人实行24小时值班制度,对投诉举报做到及时处理、快速反馈。期间,共发放宣传资料1000余份,受理消费者咨询142余人次,受理投诉24起,其中12315投诉举报平台19起,电话投诉3起,承接市政府12345投诉1起,接到邮寄投诉资料1起,调解处理完成17起,为消费者挽回经济损失6.75万元。

 

 

首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039